Monday, March 11, 2013

CUPCAKES de Nutella


Los que ya me conocéis sabéis de mi adoración por la nutella. Me encanta, no puedo pasar por el super y mirarla ahí colocada en la estantería como si nada. Cuando la veo se me vienen a la mente miles de momentos en los que ella ha estado presente y seguirá estándola, recetas que he preparado y que prepararé.
Siempre tengo en la despensa uno o dos botes para tener en stock y que no falte . Pero es que cuando voy a casa de mis amigas a tomar café ya tienen preparado el botecito para atracarlo. Esto es adicción y lo demás son tonterías.
Navegando por la web de nutella he encontrado varias curiosidades… entre otras… “sabéis que se puede cubrir 8 veces la gran muralla china con los botes de nutella vendidos en un año?”. Impresionante verdad??? Pues así es…
Os dejo una receta rica y muy fácil de preparar para una rica merienda otoñal…

CUPCAKES de nutella

Necesitarás…

Para el bizcocho

  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 220 gr de azúcar blanco.
  • 3 huevos.
  • 200 gr de harina.
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura química.
  • 120 ml de leche semidesnatada.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Para el almíbar

  • 100 gr de azúcar blanco.
  • 100 ml de agua.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Las semillas de una vaina de vainilla.

Para la crema de nutella

  • 150 gr de azúcar glas.
  • 150 gr de mantequilla a tª ambiente.
  • 3 cucharadas soperas de nutella.

Así se prepara…

  1. En primer lugar, preparamos el bizcocho. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
  2. Tamiza la harina con la levadura. Si no tienes tamiz, puedes usar un colador grande.
  3. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien. Añade los huevos de uno en uno y batiendo hasta que se incorporen perfectamente.
  4. Vierte sobre esta mezcla, la mitad de la harina tamizada y bate a velocidad baja hasta que se mezcle.
  5. Disuelve el extracto de vainilla en la leche e incorpórala a la preparación. Continúa batiendo.
  6. Agrega la otra mitad de la harina y bate a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
  7. Vierte la preparación en una manga pastelera desechable y ve repartiendo la mezcla en cápsulas de papel, dentro de una bandeja de metal para cupcakes. Hornea duratne 22-25 minutos aproximadamente.
  8. Mientras se hornean las magdalenas, preparamos el almíbar. En un cazo, vierte el agua y el azúcar. Calienta hasta que la mezcla hierva. Retira del fuego e incorpora el extracto de vainilla y las semillas de la vaina. Deja templar.
  9. Cuando saques las magdalenas del horno, pincha con un palillo en la superficie de cada una de ellas y con un pincel de cocina, pincela con el almíbar. Deja enfriar a temperatura ambiente hasta que estén completamente fríos.
  10. Preparamos ahora la cobertura de nutella. Vierte en un bol la mantequilla a tª ambiente y el azúcar glas tamizado. Mezclamos a velocidad baja para que se vayan integrando bien y a continuación subimos la velocidad durante un par de minutos.
  11. Agregamos las cucharadas de nutella y volvemos a mezclar hasta comprobar que hemos conseguido una crema homogénea.
  12. Vierte la crema en una manga pastelera con una boquilla rizada y decora los cupcakes formando rosetones empezando por el centro y con movimientos circulares hacia fuera. Finalmente, espolvorea almendra crocanti por toda la superficie.

No comments:

Post a Comment