Sunday, April 14, 2013

Tataletas de Fresas



Corazones de holajdre San Valentin
Os traigo unas tartaletas de fresa y hojaldre en forma de corazón, una excusa perfecta para comer fruta de una manera más original. Es tan fácil que los peques os pueden echar una mano y pasar una jornada estupenda con corazoncitos con doquier.
Podremos enseñarles en el horno cómo crecen las hojas de hojaldre, como si de un juego mágico se tratara. Pongámonos nuestros delantales más amorosos y vamos con estas pequeñas y ricas tartas de fresa.

Tartaletas de fresas para San Valentín

Corazones de holajdre collage paso paso

Ingredientes para las tartaletas de fresas (para 8 unidades aproximadamente)

• Una lámina de hojaldre fresco
• 300g de fresas naturales
• 10 cucharadas de azúcar
• 10 cucharadas de azúcar glas
• Material: dos cortadores en forma de corazón (grande y pequeño)

Preparación de las tartaletas de fresas.

Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar las fresas en trocitos.
Estirar la lámina de hojaldre y cortar 24 corazones grandes, ya que vamos a hacer 3 capas, pero podéis hacer tantas como queráis.
En 8 de esos corazones  colocamos el cortador pequeño y les cortamos la parte central (ver fotografía).
Colocar dos capas de corazones grandes pegándolas entre ellas con un poco de agua y un pincel.
En la parte central incorporamos una cucharadita de fresas y una cucharada de azúcar.
Pegamos encima la capa de corazón abierta en la parte central, pegado un poco de agua. Repetir el proceso con el resto de hojaldre.
Espolvorear azúcar glas por encima tamizándola con un colador.
Hornear 8-10 minutos hasta que suban y estén dorados.
Nota: si queréis debajo de las fresas podéis poner una cucharadita de natillas, crema pastelera o crème fraiche y quedan también muy ricos.

Corazones de holajdre despedida

No comments:

Post a Comment